Close
ru
facebook. instagram.
SHOP ONLINE
Close
Close
SHOP ONLINE
Back
-
+
Close
Меню личного кабинета
Отмена
Catering
19.11.2018

Новое поступление сочных и спелых цитрусовых

В гастрономе Esentai Gourmet новое поступление сочных и спелых цитрусовых из солнечных стран.

Мы любим апельсины не только из-за их приятного и освежающего вкуса, но и за пользу, приносимую нашему организму. Это во многом объясняется витаминами и микроэлементами, которые в изобилие содержатся в апельсиновой мякоти. Большинство воспринимают апельсин как неисчерпаемый источник витамина С, но не стоит забывать, что в плоде много витаминов А, Р, В и D, а также микроэлементов – меди и железа.

Помимо употребления цитрусовых в качестве фруктов и напитков, их используют для приготовления десертов и соусов к мясу и рыбе. Апельсины - частые ингредиенты в свежих летних салатах и широко применяются в десертах-муссах, мороженом, мармеладе, кондитерских изделиях и для ароматизации напитков.

Сочетание сочного мяса и сладких ароматных фруктов присутствует в кулинарной практике со времен Средневековья. Холодные закуски также не обошло это веяние. Хотя гурманы не очень приветствуют сладкую свинину или говядину, зато с радостью экспериментируют с мясом птицы, в особенности курицы, признавая ее «дуэт» с цитрусовыми одним из самых удачных. Обжарьте кусочки куриного филе, замаринованного в соусе из сока апельсина, меда, тимьяна и чеснока, смешайте с листьями салата и кусочками апельсина, заправьте оливковым маслом. Легкий летний сала готов! Приятного аппетита!

Из истории

Как цитрусовые фрукты появились в Средиземноморье – не совсем понятно. Большинство экспертов сходятся во мнении, что они изначально пришли с Востока. Но именно арабы разработали способы культивирования цитрусовых фруктов в Аль-Андалусе, откуда позднее они распространились во все уголки испанского восточного побережья.

Цитрусовые фрукты были в почете у арабов. Они использовали их для приготовления соусов и сиропов. Арабы любили выращивать цитрусовые деревья в тенистых садах как декоративные растения.

Первые исторические упоминания о численности видов цитрусовых в Валенсии можно найти в записках путешественника, немецкого врача и географа Иеронима Мюнцера (1437-1508), датируемых концом 15-го века. Летописец и историк Хуан Гаспар Эсколано (1560-1619) писал, что уже в начале 17 века апельсины из Валенсии продавались на рынках в столице Испании - Мадриде.

К середине 19-го века цитрусовые фрукты стали движущей силой Валенсии и испанской экономики. Этот период истории был основательно изучен, а результаты представлены на выставках в Музее апельсинов (городок Бурриана, Валенсия). Сегодня Испания является шестым крупнейшим производителем апельсинов и одним из основных экспортеров цитрусовых фруктов в мире.